К. Писсарро. 24. После полудня. Эраньи

Дмитрий Ахременко
После полудня, тихий сад
Уснул, как в сказке золотой,
Секунды-бабочки летят,
Царит здесь Радость и Покой.

Здесь среди этой тишины
Лишь туч небесных пелена,
Как будто звуки не слышны,
Царит здесь красота одна.

А сад, как зачарован тут
И летний вечер сердцу мил,
Прекрасный ласковый Уют,
Тот вечер людям подарил.

Здесь только тишина жива,
А сердце покориться ей,
Замолкнут прошлые слова
И жить захочется сильней.

Так скоро серый день уйдёт
И будет ласковая ночь,
Что вмиг избавит от забот,
И сможет снова нам помочь.

Закрыли тучи небосвод,
Прошу я, не грусти о том,
Ведь жизнь торопится вперёд
И солнца луч ворвётся в дом.

Преобразится тихий сад,
Согретый солнечным лучом,
И мы поймём, как мир богат,
А всё невзгоды нипочём.