ты бежишь

Мэри Эрнст
ты бежишь от меня так быстро —
оглянись же всего на миг!
ты не киллер, но этот выстрел
выбьет сердце мне, выжмет крик.

ты бежишь. от кого? к кому-то?
от потерь ли, от страшных дум?
подожди, дай всего минуту,
пусть в ушах моих стихнет шум.

для чего и куда бежишь ты,
потеряв и покой, и сон?
дай секунду для передышки —
я верну тебе твой патрон…