Молодая душа, это в жизни везение

Валентина Чумачкова
                Сколько раз сердце "падало"
                На осколки и вдрызг.
                А душа горько плакала,
                Но просила:"Держись
                Все проходит,излечишься,
                Ты надейся и жди.
                Понапрасну "калечишься".
                Все у нас впереди!"
                Возвращалась любовь.
                Да,другою была.
                Будоражила кровь.
                И до пьяну пила.
                И плясала,и пела.
                И летала ДУША.
                "Понапрасну ревела.
                Ах,как жизнь хороша!".
                Но я странно устроена.
                Все так шатко порой.
                Или кем заговорена.
                Не в ладу я с судьбой.
                И опять в сердце холодно.
                Ночь нахально в глаза.
                И уже я не молода.
                И росою слеза.
                Почему ты,СУДЬБА!
                Так строга и сурова.
                Но спасает ДУША.
                Меня снова и снова.
                "Не горюй,не грусти.
                Ну и что ж,что седая.
                Все еще впереди.
                Видишь Я,молодая!
                Да и ночь,нам,не в ночь.
                Звезды ярко горят.
                И печаль гонят прочь.
                О ЛЮБВИ говорят"
                Как спасенье всегда.
                Как всегда,ТЫ,спасение.
                МОЛОДАЯ ДУША.
                Это в жизни везение.
                Пусть спокойно идут.
                Все неспешные дни.
                И печаль унесут.
                И утешат они.
                1710.2018год.