осечка

Мар Евгений
небо ставит силки из дождя и осеннего сплина.
журавли, улетев, не попались,
а я не успел.
вяжет ноги петля желто грязной докучливой глины,
небо снова глядит сквозь оптический тучный прицел.

снова будет пальба по бескрайнему северу лета
из обрезов любви, из отчаянных пушек зимы.
мне бы только еще хоть глоток первозданного света,
и упасть, пусть убитым, в грядущие грозы весны.

слышу ветра щелчки, и у неба бывают осечки,
неужели вот так я останусь и жив, и не жив...
догорают берез желто-алые листьями свечки,
льется с неба дождливый, до одури, нежный мотив.