Осенний букет

Валентина Федорова 217
Шикарный букет осенних цветов
В руках молодого мужчины.
Кому подарить он радость готов,
Неся вместе с веткой рябины?

Собрал очевидно, лучший флорист,
Притягивал взоры прохожих.
Каким-то особым светом лучист,
Из райского сада похоже.

Представить могу, каков аромат,
Он осенью пахнет плодовой.
Его лепестки от ветра шуршат,
Особенно астры махровой.

И думала долго: кто его ждёт?
Кому сей чудесный подарок?
Девчонка свет яркий, может, прольёт,
На том углу с парочкой яблок.

Одно припасла она для него,
И шла, улыбаясь, навстречу.
И светит счастье со всех уголков.
Ведь он протянул ей колечко.