Близнецам

Сергей Порфириев
Пускай Вас будет много!
очень много!
Пусть будет даже целая толпа!
Чтоб каждый день встречал Вас ненароком
кто в поле вашей магии попал!

- Запутанный пусть будет, огорошенный
в недоумении - молчать иль говорить:
с пренебрежением одной сестрицей брошенный,
другой же зацелован до крови.

Как Вам в привычных одеяньях тесно
ходить по рельсам и по прежнему пути?
С ума сошедшему подобны вы оркестру,
где дирижер забыл прийти.

Как в этом мире Вас недоставало,
какой рукою овеществелено
сверканье бала,
ярость карнавала,
и золотистое вино?

И пусть Вас будет более,чем много,
возможно даже целая толпа.
Мне снятся черти в море кареоком,
и наверху пиратский черный бант.