У речки детства

Сергей Лукич Гусев
    

Милая родина, отчий мой дом,
В детстве носился с любимым котом,
Очень хотелось бежать босиком,
Речка встречала бы теплым песком.
 
  Раньше ходили без троп и дорог,
  Бед не предвидя, особых тревог,
  В речке весенней построили плот,
  В воду пускали малюсенький флот.

Плотик построили с тонких жердин,
Плавали ловко, средь тающих льдин,
Видели чаек над пенной рекой,
Вдаль улетающих, скрытые мглой.

  Видели утром рожденье зари,
  Бегали с луками, как дикари,
  Рыбу пекли на остатках костра,
  Так в ресторане пекут повара.

Все восхищались богатой рекой,
Глядя в ведерко с душистой ухой.
Быстро покушав, бежали домой -
Ночь наступала – и полный покой…