Восхищаясь, не завидуй

Хэлен Бэт
Восхищаясь, не завидуй.
Отдавая взамен не бери.
Дав свободу, не преследуй.
Полюбивши - береги.

Признаваясь, не притворствуй.
Осмелев назад не беги.
Стремясь к идеалу упорствуй.
Открывая душу, не лги.

Наслаждаясь цени мгновение.
Расставаясь желай обнять.
Смирившись яви терпение.
Принимая старайся понять.

Победив успехом не хвастай.
Поумнев не спеши судить.
Разделяя, силой не властвуй.
Отпустив, продолжай любить.