На задворках ночи...

Светлана Навойц2
На задворках ночи,
Словно в забытье
Звёздочка качается
В тёмно синей мгле.
Месяц опустился,
Как дитя на грудь.
Мне теперь, пожалуй,
Точно не уснуть.
Как новорождённый
Вскрикнет филин - Ух!
Полетит воздушный
Тополиный пух.
Чиркнет в небе алый
Предрассветный блик
В щёлку запоздало
Глянет ночи лик.
Не хватает время
Записать слова.
Клонится устало
К подушке голова…