О простоте мудрости

Сергей Курочкин 3
Нет на свете мудрости мудрёнее,
кто скупее скупости - богаче,
чем темнее, тем и просвещённее,
где светлее, там - ищи иначе.
На "семь бед" один всего ответ.
Это, если мудро выражаться...
Ежели ж, до смысла докопаться:
Семь бед - один (за скобками) ответ.