***

Моника Юровская
Ночь. Поздно. Опять стихи.
Глупый вопрос. Конечно, о любви.
Спасаюсь. Не знаю. Или спасена?
Стараюсь поспать. Но опять до утра.

Болею. Наверное. Точно. Давно.
Нечестно. Ведь всё за меня решено.
Я знаю. Не скрыться. Подвох где-то есть.
А вдруг это я. Во мне что-то есть.

Болит. Иногда. И одно, и второе.
Не знаю, что правда. Вообще иное?
Я не готова. Правда боюсь.
Сама никогда ни на что не решусь.

Мне страшно. Всё больше. И не от того.
Что будет. Со мною. Это одно.

Теперь же. Ты знаешь. Пере..
 поменялось.
Однако. Не в дамках. Ты оказалась.
Простите. Загадки. Я не хотела.
Сложно вслух. Слишком смело.

Я буду стараться. Я только твоя.
Не просто. Зависит не от меня.