сказание о земле русской

Антуан Де Ла Мармот
- Зря ль, Георгий с победным вкусом
Змея злого убил? С руки ль?!.
Сколько ж будут с Землёю Русской
Бездорожие и дураки?..

- А ты думаешь, это сносно
Что ни утро стонать от боли,
Быть Землёю Русской не просто,
Чем врачи б её не кололи...

- Тяжкий груз мы взвалили на плечи.
В соцсетях и по жизни молчим.
Нам мозги наше время не лечит.
Снова выбраны те же врачи.

- Чтоб вся жизнь им была бы сносна,
Днём, как всем, не стонать от боли,
Кому жить на Руси не просто -
Нефтяною иглою кололись.

- Посчитав, что с судьбою мы квиты,
Ниже ада, мол, не упадём,
Мы в дожди стелим скользкие плиты,
По зиме мы асфальт кладём!

- Ты решил, что это не остро
Каждый вечер стонать от боли,
На Земле Родной жить не просто,
Чем бы нас врачи не кололи.

- Жизнь нам продана в ипотеку,
И по пенсиям льёт Звонарь!
Те же улица, блок, аптека,
И устало светит Фонарь!

- А ты думаешь, в праздники, в посты
Сносно ночью терпеть от боли?
Колею нам найти не просто,
В бездорожьи, в безбожии, в безволии.

- Не сыскать для нас истин избитых!
Мы кладём на дороги, как встарь,
Как надгробия скользкие плиты,
Вперемежку со льдом асфальт...