Большая стирка

Сергей Генн
(Время мы ценить умеем, И белья уже гора, Постираться мы успеем? Если солнце, то пора!)

Отстиралась, бельишко развесила,
Будет ветром студеным трепать,
Ты уставшая, вот и не весело,
От забот пригорюнилась мать.

Помогу, человечек я крепкий,
Расскажи про житье и бытье,
За веревку схватились прищепки,
И тебе подаю я белье.

Улыбнешься, но только не сразу,
Вот нашла же заделье опять,
Светит солнышко как по заказу,
От того торопилась стирать.

И до вечера высохнет скоро,
Бьет в глаза простыней белизна,
Под веревку поставлю упоры,
Нам погодка такая нужна.

После глажка, деваться куда же,
И морщины уйдут с полотна,
И утюг раскаляется даже,
Ты чистюля такая одна!

17.10.2018г. сергий генн

Вновь в белье у нас подворье, Все субботы под копирку, Чистота залог здоровья, Накопилась снова стирка.