Дождь и слёзы

Григорий Пономарчук
Сколько строк стекло по свету
С неумытого окна?
Я добавлю строчку эту -
У меня их не одна.
То взгрустнётся, то забуду
Я причину маяты,
Но смотреть в окошко буду
Дотемна, до черноты...

Эти водные дорожки,
Эти быстрые ручьи
Размывают понемножку
Страсти - ваши и мои...
Неужели больше нечем
Вымыть дочиста окно?
Если дождь, и если вечер,
Слёзы будут всё равно.

...И уже светлее дали,
И прозрачнее окно.
Перекрасились печали 
В живописное панно...