Мы в пузыре благополучия

Александр Шпренгер
Мы в пузыре благополучия
Уже забыли суть свою
Всё время ищем долю лучшую
Не в силах говорить «люблю»

Что обретём, что потеряем мы
В пути безмерном звёздных рун?
Легко ли пламя загорается?
Строй не нарушим нежных струн?

Что скажем спящим в потребительстве?
Звучит ли новый зов - «пора!»?
И ищем ли своё водительство?
И свет неугасимый - Ра?

Восходим по ступеням лестницы
Путь к своему же естеству
Кто мы? Рабочей схемы вестники?
Или опора колдовству?

Наполнено великим таинством
Движение бытийных тем
И в капле жизни возрождается
Мечты божественной тотем