Как мало нас, и как нас много!

Анатолий Смоляр
Отзывчивость - достоинство людей,
достойных быть людьми.

Святой Фаддей
сказал: «Ты превратись, мой друг, в того,
кто пред тобой - с протянутой рукой,
и всё поймёшь из истого всего».

Вот ты сейчас томишься, пред собой
повесив нос, и думаешь о том,
как славно быть покладистым котом,
и преданно мурлыча, ждать, когда
возникнет долгожданная еда.

…Но я не Моисей, и не Исход
ведёт меня вперёд который год,
но вера, что и мне успеха манна
из горнего бездонного кармана,
даст Бог, перепадёт в желанный час!

Как много в этом мире спящих нас!
Как мало нас, которые хотят,
чтоб всё переменилось в одночасье
и стало так, как было перед тем!
Как мало нас, и как нас всё же много!