Золотая недотрога

Адриана 2
У берёзки - малолетки
Розовеет береста,
В золотистые монетки
Осень красила листА.

И звенят тихонько, слышишь?
Как мониста у цыган.
Это осень тихо дышит,
Белый стелется туман...

А Зима уж за порогом,
Собирайся, Осень, в путь,
Золотая недотрога,
И "мониста" не забудь...