Ироники - 83

Алёнушка Ненаглядная
Спать не дают проблемы мне сплошные,
Пора настала отдавать долги.
Но занимал-то деньги я чужие,
А "жаба душит" отдавать свои.
--------------------------------
В мой дом все время просится свояк
И куролесит, с водкой приезжая.
С женой его мне лучше как-никак,
Вот ей одной приехать разрешаю.
-----------------------------------
Когда ты вдруг ошибку совершил,
Не торопись жены своей бояться.
Вини её, хоть сам наколбасил,
И так отбрешешься ты, может статься.
-------------------------------------
Когда я выпью коньячка,
То кажется мне часто,
Что ждут все моего звонка,
Сомнения напрасны.
---------------------------------
Попозже в ночь я позвоню,
Когда коньяк я свой допью.
Ведь ты же ждёшь всегда звонка,
Я знаю то наверняка.
----------------------------------
Коль вор украл на миллиард,
Его и не поймают.
На три копейки если вор,
Таких как раз сажают.
------------------------------------
Настолько сильно он любил свою жену,
Старался не изнашивать совсем,
Что пользовал чужих, да не одну,
И не было в семье у них проблем.
--------------------------------------
Он круглый ноль по жизни был,
А сам себя считал орбитой
И думал, что вращает мир...
Как той бутылкой недопитой.
---------------------------------
Мой внутренний Сусанин вновь не дремлет,
Неведомо куда меня ведет.
Порою нервы так мои истреплет,
В живых остаться б, если повезет.
--------------------------------------------
"Выскочкой" когда вдруг называют
Иль оклеветать тебя хотят,
Значит, эти люди понимают,
Что ты лучше их, вот и галдят.
-------------------------------------
Пол-литра всегда вызывает сомнения,
С пол-литрой не знаешь, чего где найдешь.
Ты ждешь от пол-литры себе развлечения,
А утром проснулся ты где - хрен поймёшь.
----------------------------------------
А скромность- моя лучшая черта.
Её б к моей добавить красоте,
И не было бы равных мне тогда...
Но я стесняюсь проявлять её везде.
---------------------------------------