Летела пуля

Анатолий Либеров
Летела пуля через поле ,
летела пуля в чью - то грудь .
Была такая чья - то доля :
в сырой земле закончить путь ,

уснуть навеки безымянным
солдатским сном среди дорог ,
остаться в сердце рваной раной
у той , которой мир сберег .

Летела пуля , пуля - дура ,
красавца сына убивать .
Откуда пуле знать , откуда ,
что вместе с ним загубит мать ?

А в низком небе кружит ворон .
Черней его сама беда .
Он чует ту , что в чистом поле
нас забирает навсегда .

Летела пуля через поле ,
летела пуля в чью - то грудь .
Зайдется чье - то сердце болью ,
кому - то сына не вернуть ...

Но тот , кто выпустил ту пулю ,
послал кому - то в сердце смерть ,
тот тоже в этом поле будет ,
убитый чьей - то пулей тлеть .