Сон о Москве 2005

Влад Норманн
Вновь пришел мороз трескучий,
ночь и в мареве огней
над столицей «трезвый кучер»
гонит вдаль своих коней,
ему трезвость не наскучит,
мне ж топить печаль в вине,
в моем сердце злые тучи,
их никак не улетучить,
мне не светит ясный лучик,
все надежды там на дне...
Там на дне во мраке сердца,
сам в себя хочу вглядеться,
нежной строчкой зазвенеть,
ну, куда от грусти деться,
не играют ветры скерцо,
звонкой песне мне не спеть
и судьбой не объясниться,
в небо не взлететь, как птица,
в даль умчится колесница,
ничего мне не успеть
и приходится терпеть....
Что же делать мне теперь?
Ветер воет, словно зверь,
открываю настежь дверь
и хочу в плену азарта
мчаться в неземной завтра,
дремлет «кучер» на театре,
очень грустно мне поверь,
не изжить никак потерь,
грусть приходит так некстати,
жалит сердце, словно змей,
ты измерь ее, приятель,
и понять меня сумей!
Ветры воют, словно звери,
хает вновь меня молва,
все потери, да, потери,
в моем сердце грусть без меры,
а Москва слезам не верит,
что же делает Москва,
спит и в этом не права!
У меня все будни серы,
все надежды черти съели,
вновь метели налетели,
ветры буйные запели,
моем сердце на пределе,
идет кругом голова,
не дойти к заветной цели,
вновь сквозит сомненье в щели,
ладно, братцы, трын-трава!