В сомнениях легко

Александр Ноцкий
В сомнениях тепло...
Банальностью укоров
им выстелена в жизнь прозрачная тропа.
Надеяться на тьму?..
Бояться разговоров?..
Пытаться доказать, что доля не слепа?..
Зачем?!
Скажи, зачем заученные враки
становятся куском заветной тишины,
упрятанной за крик в рассеявшемся мраке
на видимой с Земли поверхности Луны?..
Разделы пополам...
Разводы по согласью...
Раскаяний пустых заброшенный архив...
Меняешь адреса, знакомых, ипостаси,
пытаясь убедить хоть зеркало, что жив!..
А в темном уголке застывшего экрана
мерцает светлячком дыхания курсор.
В сомнениях тепло... и искренне... и странно...
и кажется, что ты, хоть пойман, но не вор...
И где-то корабли, машины, самолеты
готовы отвезти и запросто вернуть
уставших от надежд, растерянных кого-то,
к началу октября чтоб августа вдохнуть...
Знакомые черты упрячутся в страницах
прочитанных давно расклеившихся книг,
и питерская ночь прочтёт судьбу на лицах,
сложивших из веков обыденности миг...