Свеча

Ирина Мелешина
Свеча горит огнём пылая,
я наблюдаю созерцая,
за таинством игры теней,
среди осенних этих дней.
Мечту согретую любовью,
я непременно с нею скрою,
шаги считая каждый раз,
когда я к ней бегу на час.
Противно думать, что она,
в мои глаза не влюблена,
затейливо играя в прятки,
оставив на потом загадки.
Воспетая искусством света,
она  людьми земли согрета,
и состязаться невозможно,
лелей её лишь осторожно.
И сразу станет всё понятно,
она промолвит слово внятно,
и ночь минувшая в тиши,
приятна станет для души.

17.10.2018