Обжигает холодный октябрь

Антонида Носкова
Обжигает холодный
             октябрь,
И торопится следом
              ноябрь.
Убежало сибирское
                лето,
На Багамах,
     наверное, где-то.

И с ветрами пришли
              холода.
Остывает на речках
                вода.
На тепло нет
      особой надежды,
Потеплей одеваем
              одежды.

Очень скоро наступит
                зима.
И объявит о снеге
                сама.
Закружат в переулках
              метели.
И с зимой прилетят
          свиристели.
17.10.2018г.Дивногорск.