Лежит заснеженный проспект Почти сонеты 2005

Влад Норманн
1
Лежит заснеженный проспект,
на нем конспект зимы записан,
там много слов и много чисел,
но для меня в нем смысла нет,
читаю зря зимы конспект
ищу напрасно вечных истин,
и, не надеясь на успех,
опять в пути сбиваюсь с вех,
повсюду снег и меркнет свет,
летят слова мои, как листья,
но нет спасения от бед,
ночь, фонари горят так мглисто
и до утра ветра - солисты
опять поют какой-то бред!
2
Но вот приходит новый год
и у меня на сердце радость
и сладость от высоких нот,
от мандаринов с хвоей сладость...
Меня их манит аромат
и все на свете превосходно,
и сводит вновь зима с ума
так новогодне-хороводно,
так карнавально, так светло...
И я сегодня не печальный,
и все от сердца отлегло,
звенит морозное стекло,
и манит снежное крыло,
надежд белеет парус дальний... 
3
Надежд белеет парус дальний,
звенит морозное стекло
и время грусти истекло
и я забыл о боли давней,
скажу вам, как в исповедальне:
«сейчас мне жить не тяжело,
добро пришло, а зло ушло
и я простился с гулкой мглой
морозы острою иглой
мое стекло разрисовали
и не сквозит зло из углов,
и больше в сердце нет печали,
я слышу звон колоколов
сегодня счастлив, как в начале»