Говорить надо ясно и понятно

Юрий Смирнов Исакогорка
       Говорил невнятно и не по теме,

       Умудрился поссориться и с этими,

       И с теми.

       Потому что он картавил

       Но в конце концов -

       всем стало ясно,

       Что получил по морде

       он - напрасно.