Хирург

Леонид Чернышов 73
Где пламя твоё  и упористый нрав?
Где сила того, кто силён, ибо прав?
Не верю,что слышатся копоть и чад
В речах обречённых Слепого Врача...

  Не можешь стрелять, так словами хлещи,
  И рифма бывает смертельней пращи!
  Ты выгорел весь. Только знаешь, бача,
  Порой даже пепел  умеет  кричать.

Ужель истощил свою  веру в  исход,
В затравленый злобными псами народ?
Солдат,  стисни зубы и стой как редут.
Ты руки опустишь — и Русь разорвут.

   Не можешь стрелять , так словами хлещи,
   И рифма бывает смертельней пращи!
   Ты выгорел весь. Только  знаешь, бача,
   Порой даже  пепел  умеет  кричать.

Мне многое что не известно, и я
Не знаю где истина, где болтовня...
Зато я уверен, что своре — кранты.
И шею свернут ей такие, как ты.
   
   Не можешь стрелять, так словами хлещи!
   И рифма бывает смертельней пращи!
   Ты выгорел весь. Только знаешь, бача,
   О правде и  пепел  умеет  кричать.