Жизнь

Вячеслав Дождь
Где-то там, на белом свете,
Прячутся в пробирках дети,
Где-то бродит отчуждение
В темных дебрях откровенья.
Жизнь.

Где-то утренней порою
Из вены кровь берут иглою.
Где-то ветер через стены,
В человеке зреют гены,
Жизнь.

Распотрошена подушка.
Кто-то потерял игрушку,
Выпивает очень много,
Заливая водкой горло.
Жизнь.

Кто-то мерзнет на морозе,
Кто-то спит в анабиозе,
Кто поёт красиво песню,
В свете нет ее чудесней.
Жизнь.
Это жизнь.
Наша жизнь, жизнь…
В. Дождь
14.04.1999г
«Лирика2000ых зим»