Бархат алых облаков

Василиса Светлая
Бархат алых облаков
Растянул восток лениво

Разогнав фантомы снов
Свет крадется сиротливо.

Но уж знает птичий хор
Что еще одно мгновенье

И поднимет солнце лик
Из восточного забвенья.

И зальются голоса
Всех печужечек окрестных.

Приласкает солнца луч
Пух их перышек прелестных.

И они взлетают ввысь
Солнце увидать стараясь.

От ночного холодка
В том полете согреваясь.

Звезды гаснут,солнца свет
Прогоняет все химеры

Мрак -седой,больной старик
Спать пошел в свои пещеры.