Примета

Галина-Солнцеворот
                «Птиц на Руси считали душами умерших
                членов семьи, которые прилетели либо
                предупредить о важной новости,
                либо позвать за собой живого родственника…»



Разбилась птица о стекло...
Примета (говорят) – к потере…
Дрожит в предчувствии нутро,
От страха в вязком суеверьи.
Реальность болью у виска
Стучится думой обречённой,
И горькой вестью сквозь века
В мой дом приходит вестью чёрной…