песенка

Наталья Картавых
Прилетайте птицы посмотреть, как живется в  тереме высоком,
Прилетайте песенки пропеть,  о  своем  житье- бытье  крылатом…
Отворю  окно резное в мир, одарю по щедрому за песню
Нелегко  пернатые вам ждать  когда лето доброе приветит…
Может в терем теплый вас впустить, в  клетку посадить, зерном осыпать,
Днем и ночью будете мне петь о своем житье бытье крылатом…
Станете шуметь и щебетать,  наслаждаясь сладким сытным бытом
Будет все ,что можно захотеть для певуний в тереме  высоком
Станут  гости в терем заходить, чтобы   слушать песенные трели
Станут возле клеточек грустить,  рассыпая зернышки  и крошки,
Хорошо вам стало птицы жить по соседству с  мягкой   доброй кошкой…
За окном метель и холода,  злой мороз стучится веткой ели
Можно сердцем жарким охладеть, но у печки крылья вы согрели
Хорошо в окошечко  смотреть,  на  мороз и  на  седое поле
Хорошо в окошечко смотреть
только не  поется , снится    воля….