чёрный снег

Гомер Хиосский
когда на землю ляжет чёрный снег
и жизнь покажется ненужной и нелепой
то вспомни что не вечен человек
но не одним насущным жив он хлебом

есть большее снаружи и внутри
есть счастье лишь для тех кто быть желает
и есть огонь что так внутри горит
что не погасит даже стужа злая

тогда иди туда где нет следов
на чёрной белизне чужого снега
ты сможешь всё ведь ты теперь готов
стать просто настоящим человеком