Октябрьский браслет

Татьяна Христенко
Мне пора задуматься о Вечности
И грехи отмаливать в тиши,
Озаботясь не спасеньем внешности,
А спасеньем собственной души.
Но - земное слабое создание
Я еще для Вечности - плоха.
К октябрю стремлюсь я на свидания,
Завернувшись в теплые меха.

Не пугаясь напускной суровости,
Осторожно под руку беру.
Ничего, что слух о нашей повести,
Обрастает сплетнями в миру!
Мой октябрь становится улыбчивей,
Шарф мне поправляет на плече,
Для его октябрьского величия
В Небесах поет виолончель.

Все проходит: горести и празднества,
Истекает время октября…
Мне с разлукой помогает справиться
Дар любви - браслет из янтаря…


Спасибо автору фото из интернета.