Святоша

Виктория Белькова
Меня вчера святошею назвали,
С презреньем плюхнув под ноги плевок,
Как будто в табель двойку выставляли
За трудный, плохо ученый урок.

Святоша, так святоша - улыбнулась
Чужой досадной злости на себя,
Как будто к тихой тайне прикоснулась,
Ту нелюбовь любовию скрепя.

Свои грехи я называть не буду,
Меня святой никак не назовешь...
Лишь бы душой мне прикоснуться к чуду
И правду не сменить на чью-то ложь.

Святоша... Мне обидеться бы надо,
Что черным назван день, а белой ночь...
В раздумье я бреду аллеей сада
И злость чужую прогоняю прочь.

Меня вчера святошею назвали,
С презреньем плюхнув под ноги плевок.
И называя так, не понимали,
Какой мне в дар преподнесли урок!



(Картинка из интернета)