Если света не видать в конце тоннеля

Александр Чигорко 2
Если света не видать в конце тоннеля,
И тому, как всё вершится, ты не рад,
Иногда полезно будет, в самом деле,
Обернуться неожиданно назад.

Виден свет от лучших дней ещё быть может
Там, откуда смело взял ты новый курс,
Узнаём своим шагам мы цену позже,
Что-то может намотав себе на ус.