Перестарался

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПЕРЕСТАРАЛСЯ.

В окно  созвездие орла
В большой медведице купаясь
Сегодня рано в пять утра
Заглядывали не стесняясь.

Что не спится дорогой
Кто тебе старик мешает
В который раз уже со мной
Ты рано утром так болтаешь.

Всё о здоровье говоришь
Просишь, кланяясь, умоляешь,
Я вас прошу меня простить
Но мне большего и не надо.

Жизнь свою почти прожил
Болезнь замучила зараза
Не хочется уже и жить
Порою, и теряешь разум.

Ругаешь всё, что на свете есть
А, она сволочь не проходит
Я бы такой и умереть
Чтоб не чувствовать её, не против.

Всю жизнь промучился и простродал
Мне кажется, в ней нет и счастья
Растил детей, как вол пахал
Ни от кого нет благодарности.

Ни кто, ни спросит, как живёшь
Быть может что-то  тебе нужно
Шесть вырастил, у всех есть всё
Кроме чувства любящего.

Не нуждались ведь ни в чём
Имели с детства, что хотели,
Перестарался старый чёрт
Нянчил всех с самой колыбели.