Глядело с неба солнце

Дмитрий Постниковъ
* * *

Глядело с неба солнце, скалясь.
Здесь потрудились мясники:
по ямам белые валялись
лопатки, рёбра, позвонки.

Река Сосна у изголовья
холма изгиб вложила свой,
и голос басовый коровий
звучал архангельской трубой.

16. 08. 2018