Смерть Бедекера

Александр Алейник
Смерть Бедекера? С проблемой.
Она в противном нытье.
Во всем виновата схема.
Можно посмотреть в досье.            
Холодный воздух в комнатах.
Бедекер лежит в постели.
Доктора речь запомнена
Бедекером. Неужели
смерть? Он в отчаяньи.         
Дьявол появился.
Между Раями и адами
в человека превратился.
Душу Волтера Бедекера
дьяволу подай - так нужно.
Но какие привилегии
Волт Бедекер - до макушки.
- Жизнь без смерти! Это стоит ведь
маленькой души? Вовеки
вы не будете, мой милый, впредь,
вспоминать о человеке. -
Соглашение достигнуто.
Дьявол - в миг - и - удалился.
Он в метро под поезд. Кликнуто.
Смерть взяла и расворилась.          
- Что вы у меня попросите?
Я нисколько не ограблен. 
Денежки? Мои хорошие. -
Его подпись. Все в порядке.
Дело-то простое - схожее.
Он ворует без оглядки.
Дело пахнет надувательством.
Эта ловкость гонит скуку.
- Это просто издевательство.
И похожее на муку. -
Волтер пьет настой. Двенадцать - враз
повалила эта гадость.
Ничего. Не лязгнул лязг.
Что-ж ему на свете надо? 
Рассказал жене. Бессмертие!Она очень волновалась.
Она очень волновалась.
Крыша. И - ушла в небытие.      
Он почувствовал лишь малость.
Он звонит. И вот - полиция.
Что-же делать? Обвиняемый 
стоит твердо на позициях
подсудимых - привлекаемых.
Суд приговорил: пожизненно!   
Он скончался, как и было
предусмотрено в том бизнесе,
чтобы тело враз остыло.
                16 окт 2018