Могу позволить я сегодня всклень

Старина Димитрий
Могу позволить я сегодня  всклень:
Налью по край гранёного стакана!
Сегодня рву я на душе сирень,
А  не читаю дамские романы!

Вот, улыбнулась баня  теплотой:
Замысловатым веником грозится…
И я тащу улыбку за собой
И напеваю про покой, что снится!

Веранда, стол, закуска   вразнобой…
На лавке кошки заждались халявы…
Собака приживалкою со мной… 
А вдалеке   задумались дубравы.

Смотрю хозяйским взглядом огород:
Приятно глазу… -  урожай на месте!
И в два глотка стакан как кашалот
И   прослезился,  от своей же лести.

Не буду распинаться про труды:
Они не в счёт -  не приняты вовеки...
Неважно кем заложены сады...
А  важно,что в душе у человека!

А  солнце нынче морем разлилось:
Везде течёт: по крыше, по опушке,
И промочило деревА    насквозь…
И  у собаки вылезли веснушки.

А  на душе соловушки  поют!
И жизнь вовсю... -  не уступает  Раю!!!!
Жене в ответ: «Я много и... не пью?!»
И всклень стакан по новой наливаю!!!