Что вам до неё!

Анатолий Смоляр
Шаг от любви не должен статься шагом
до ненависти, как не может стягом
стать белая тряпица.

Жизни миг -
и вечности длинней.

Сто тысяч книг
не уместят в себе бытийный час,
разбитый на «тик-таки» сердца.

В нас   
живут в тревоге сонмища людей,
что жили на земле до нас.
Содей
во имя их хоть капельку добра.

Адам - из глины, Ева - из ребра,   
а ты - из боли мамы сотворён.

Позволь продлиться сущности времён
забытых человеческих имён,
и лет, упавших в бездну бытия!

Не дай им завершиться крайним веком,
но дай себе остаться человеком,
каким всегда хотел бы быть и я
без всяких «если»!

...Тут вошла судьба,
и вместе с ней... но что вам до неё,
когда у вас всё только началось!