Холодов сезон не так уж плох!

Людмила Барламова
Вновь кнутами ветер в спину лупит,
Недовольной быть мне не резон.
Кто тепла для всей Вселенной купит,
Если стылой осени сезон?

Стало скучно, гнёзда опустели,
Соловей забыл свою свирель.
Неуютно, холодно в постели,
И в округе дятлов стихла дрель.

Но в апреле гром нежданно грянет,
Вызовет в сердцах переполох.
Осень щёки листикам румянит,
Холодов сезон не так уж плох!