Мой мир

Окунева Анна Валерьевна
В этом мире всегда пахнет хлебом,
Пирожками, что папа печёт.
И дождливым расхлябанным небом,
Что сквозь окна в квартиру течет.

В этом доме всегда пахнет детством:
Каша-гречка, зелёнка, горшки.
Там пытливо хрущёвок соседство,
Тонки стены, низки потолки.

Там нет места сомнениям, мукам,
И не принято лгать и молить.
Разрешается детям и внукам
Быть детьми и немного шалить.

Там нежны и надежны объятья,
Сказки бабушки, ласковый пёс,
Мама, в новом сиреневом платье,
Дед смеётся до колик, до слёз.

Заграничным не пахнет парфюмом,
И не ездит на "пати" страна.
И не в пафосном, просто в подлунном,
Там иные идут времена.

Там легко все вершины сдаются,
Все обиды и ссоры не в счет.
Как же хочется снова вернуться
В мир, где папа на кухне печёт!

17.10.2018.

рисунок окуневой кати.