Ночами не спится

Татьяна Дубашинская
Мне так плохо ночами бывает,
Не уйти от проблем, не уснуть.
Душу всю мне тоска разрывает,
Как забыть не пойму я боюсь.

Пролетают секундой все годы,
И вернуть мне уже их нельзя,
Зацепиться пытаюсь, но омут,
Тянет вниз меня с корабля.

Чёрно-белым пространство покрыто,
Кисть в грязи и её не отмыть.
Мне не справится, всё дождем смыто,
Новым слоем уже не покрыть.

Умирает надежда тихонько,
Надо прошлое похоронить.
Отпустить, подтолкнуть и легонько,
Попытаться глаза мне открыть.