Каждый кому-то друг

Валерий Савенков-Безродний
***

Каждый кому-то друг:
Кум, одноклассник, сват,
Каждый кому-то – дух;
Каждый кому-то – март…

Мы понимаем всё ж –
Жизнь – не обменный пункт.
Мы презираем ложь,
Царствующую тут.

Мы в одиночной мгле
Что-то теряем вдруг.
Мы на большой земле –
Тем образуем круг.

Я рано утром встал,
Кофе попил, куря.
Понял, что не овал,
Пальцами мир беря.

В солнце вдохнул рассвет,
Шторы свои уронил.
Меня, как и Вас, здесь нет
Без сопричастных сил.

Нет на косой стерне
Грамма без влаги рук,
Что в грядущем зерне
Станет крахмалом вдруг.

Каждый, кто понял так,
Кто осознал, решил,
Тот похоронит страх,
Рвущийся из души.

То превозможет всё,
Страстно дерзая жить…
Я рассказал Вам сон,
Мечтая же – воплотить…

© Валерий Савенков
4 марта 2017