Я всё пойму

Лена Жарких
Прости слова
холодные , бездушные.
И я прощу.
Танцует осень
танго равнодушное,
А я ропщу!
Мне каждый шаг
болезненный до судорог.
И пируэт.
Разводит жизнь
нелепыми маршрутами
На много лет.
Затихнет боль.
Осенняя. Прощальная.
Когда пойму:
Летит звезда,
как песня величальная,
С небес во тьму...