Непостоянен первый снег...

Татьяна Молостова
Первый снег припорошил поверхность,
Первый снег укрыл все серые тона...
Но скоро он растает, как та верность,
Растает, как твои вчерашние слова...

Непостоянен первый снег, обманчив...
Сегодня уже тает всё... тепло...
Какой непостоянный ты, мой милый мальчик,
Какое же ты всё-таки трепло...

Вчера только сказал, что ты со мной навеки,
Сегодня уж другую подцепил...
Ну сколько же обмана в человеке,
И как на всё враньё хватает сил...

Красивый ты, я этого не скрою.
Красивые ты говоришь слова...
Но вся любовь твоя наполнена игрою...
Ах, мама, как же ты была права...

Ты сразу мне сказала: "Он вертушка!
Не будет с ним серьёзно и навек!"
И правда, оказалась я игрушкой,
Играл со мной неверный человек...

Ну, Первый Снег, похоже ты вернее,
Лежишь и таишь здесь,.. а он ушёл...
Ну, Первый Снег, и греешь ты теплее...
Зачем он столько слов мне здесь наплёл?...

Я без мозгов... Дурёха я, дурёха...
Любить могу, но вечно ведь не то...
Эх, где же ты теперь, любимый Игорёха...
В какой прихожей снял своё пальто?...