Диагноз

Ирина Скопова
Мне не помогают разговоры по душам,
И даже врач спасти уже не сможет.
Время прошло с тех пор как ты ушла,
Но ощущаю нежность твоей кожи.

Счастье нашла в другом, завяли наши розы,
Что на годовщину в полдень я принёс.
Но не забуду как лила ты слезы
В мое надежное и сильное плечо.

Тебе не нужен был не парень, а обуза.
Неизлечимо болен. От смерти не сбегу.
И каждый день я таю как медуза.
Сделать счастливой впредь уж не смогу.

И знаешь, даже рад, что так случилось.
Не увидишь ты, как буду потухать.
Чувства мои ничуть не изменились,
Хотя диагноз не торопился отпускать.

Напишу я строки, что за меня все скажут,
Все свои эмоции выплесну пером,
А капли крови по бумаги мажут.
В письме я попрошу тебя о том:

Никогда не приноси цветы мне на могилу,
Не стоит говорить, что была глупа.
Лишь посади на нашем месте иву.
Не держу и не держал на тебя зла.