Поколение соли

Игорь Дьяков 3
 
Соляная, роковая,
Смертоносная судьба.
Поколение аврально
Загоняется в гроба.

Хоть и бродят, как живые,
Даже чтут своих отцов,
Но для матушки-России
Это – стадо мертвецов.

«Белый лебедь» пассажиров
Понесёт чрез всю страну.
«Соляных»? Не быть им живу.
Только бесы на плаву.

Русских попросту заменят
Генетическим фуфлом,
А на карте надпись сделают:
Вместо «Русь» - «Публичный дом».

Мировая закулиса
К русским чует неприязнь.
Власть – великая актриса –
Обеспечивает казнь.

У Манхэттена, рогатый,
Идол гибели стоит,
И по миру бесенятам
Торопиться он велит.

Факел статуи для вида
Освещает наш барак –
То богиня тьмы Изида
Нам сулит кромешный мрак.

Ни науки, ни культуры –
Лишь нахальный Голливуд
Оглашенные и дуры
Оголтело признают.

И ни Моцарт, ни Бетховен
Им на души не запал.
Их приёмничек настроен
На один тупой канал.

Сделать стоящего homo –
Нужен кропотливый труд.
Превратить же homo в гнома –
Дело нескольких минут.

Трудно съесть себя без соли!
Сам себя на смерть обрек
Гордый, глупый, юный гномик:
«Вау! Я – недочеловек!»

26 января