Осени дни сочтены...

Любовь Барсукова
Багряный  лес    и ели  зелены,            
Какой  контраст,  как   хороши!
На    фоне   злата  -   изумруд-
Так хризантемы в саду цветут.

Осень      яркими    красками
Разукрасила   лепестки,
Нежно-солнечными ласками,
Очаровала    все   цветки.

Красота-   глаз  не     отвести.
И вьются над цветами мотыльки.
Моя    душа    полна    любви.
Стоят      погожие       деньки.

Нет   сил   душе   владеть   собой,             
Пред    этой   дивной     красотой.
Выше     сосен   решила  взлететь,
Чтоб сверху на них  посмотреть

И раскрылась пред ней  красота:
Блеск   и   роскошь    увяданья,
Волшебная      яркость   цветка,
Грустная     пора         прощанья.

Вот  и    осени   дни    сочтены...
Уж   скоро  мы  с этой  красою
Простимся  до   новой    весны,
Грустно   помашем        рукою.

Хладный   поцелуй   сгубил   красу            
Ярких  цветов   в    осеннем     саду

    ( из раннего)