Переезд

Ирина Скопова
Курю на балконе, густой дым не спеша заполнял мне гостиную тёмную,
Эта дурная привычка мне сильно мешала,
да и играла роль она спорную.
С одной стороны, убивала мне легкие, как розы бутон медленно увядали.
С другой, помогла не забыть мне тот город, где друг о друге мы больше узнали.

Я не забуду, как нам весело было, как мы дурачились и пили чай.
Тянуть до последнего старалась я время, совсем не хотелось навсегда уезжать.
Было тошно сказать с комом в горле «простите», за то, что впредь не смогу поболтать.
Да, за меня в этот раз все решили. И шанс все исправить не в наших руках. 

До крайнего дня не говорила об этом. Не могла рассказать, что расстанемся мы.
Что не отменим вместе праздник апреля и не встретим приход вновь тёплой весны.
Вы бы все равно узнали всю правду, и лучше уж поздно, чем никогда.
Этот переезд поставил мне рану. Как долго нас будут разделять города?

Возможно, обо мне вы уже позабыли. Ведь столько времени с отъезда прошло.
Но я до сих пор храню все открытки. Где-то завалялось даже письмо.
Это был класс второй, мы просто общались, друзьями нас вряд ли можно было назвать,
Но для меня эта вечная память, как в нас зарождалась родная душа. 

Пройдёт много лет. Мы может и спишемся, а может и встретим похожих людей,
Думаю, даже и в возрасте зрелом мы ищем ключи от самых старых дверей.
Тех, чье присутствие было нам дорого, забыть невозможно. Лишь ищем черты
В знакомых других, что так неожиданно, вступают на общие с нами пути.