Да минует тебя

Надежда Мунцева
- Да минует тебя чаша сия.


Голос благостный, видать долго упражнялся, чтобы поставить в выгодной тональности.

-Отец родной, ты, куда это кубок златой тянешь?

-В хранилище, сын мой, в хранилище!

-А отчего у тебя такие большие глазки?

-От ужаса, сын мой, вижу я, как ты соблазняешься, уберечь тебя желаю.

-А почему у тебя такие большие ручки, отец мой, отечественный?

-Чтоб нести больше, тяжесть сия руки оттянула.

-А чего это у тебя карманы-то разбухли, оттопыриваются?

-Чего привязался, неслух! Сказал же: «Да минует тебя чаша сия!» Везде-то тебе нос надо сунуть! Ишь, глазастый!

-Отец мой, меня не родивший, а мне какой наказ будет?

-Сиди тихо, ешь мало. Желательно хлеба корочку, да водицы криницу, здоровее будешь.

-Отец, а как же ты надысь окорок черной икрой заедал, да Кьянти с Наполеоном попивал?

-Пострадаю за тебя, сын мой, ох, пострадаю!

-А скажи мне, что в Чаше сей?

-Опять?! Куда лезешь?! Моё это! Слышишь?! Моё!

-Ну вот….опять что-то мимо понёс. И куда в тебя только лезет в таких-то количествах?!

-Да минует тебя…тьфу ты! Кесарю кесарево, а ты и так проживёшь! Я на себя всё возьму. А ты молись, иди! Чтоб от любопытства тебе избавиться!

А то! Куда понес?! Когда кормить станут?! Что в Чаше?! Где всё?!

Моё это! Всё моё!

А что моё, то тебе знать не положено! Сколько разрешу, столько и получишь!

-А если я больше захочу? Узнать, понять?

-Да минует тебя чаша сия! Многие знания, многие печали. Я за тебя всё сам решу. Сиди смирно! Тебе много знать не положено!

-Кем положено? И куда упрятано?!

-Всё! Надоел! Будешь вопросами донимать, кликну такую мать!

-Напугал! Ты сам её боишься!

-Да минует меня чаша сия! От Матери получу…столько, что и унести не получится. Прав, ты сыночек, ну я побежал, а ты уж тут с Ней сам разберись!

Всё одно мы с тобой не родные. Ты моё никогда не понимал. Всё куда-то выше глядел, свои странные сокровища собирал.

Ученый!

А чаша у меня пока побудет.

-Отдай!

Мать грозно посмотрела на перевертыша. Шкурка с него сползла. Опала вокруг ног…да и ноги как-то странно зашевелились, срослись, в длинный хвост обратились, и пополз, ползком, шипя тишком, тот кто благостно пел нам давеча.

Сколько чашей не махай, хвост всё равно покажется, когда Правда скажется!

Всегда с улыбкой и с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева

Эзотерик, рунолог, славянист, гранд мастер Рейки, мастер судьбы

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.

А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453